Hay los revueltos!! hacer un revuelto no es sencillo. Normalmente cuando lo pides en un restaurante,
lo presentan totalmente cuajado como si fuera una tortilla con cosas.
Los franceses desde toda la vida, y de cocina entienden bastante, cuando hacen un revuelo lo hacen al baño maría, es decir, por si alguien no sabe la técnica, colocan un cazo al fuego con agua y que se caliente, no debe llegar a hervir ya que el huevo se cuaja. Encima un bol y ahí se trabajan los huevos hasta que quedan muy cremosos, siempre procurando tener una temperatura entre 60º/ 63º para que los huevo no cuajen como he dicho antes, con varillas y tiempo.
Lo normal sería pedir el revuelto como nos gusta. Tipo el punto de solomillo,pero de todas maneras la gente está acostumbrada a comerlo como tortilla.
Con esta técnica de añadir la yema de huevo al final vamos a conseguir más untuosidad y cremosidad en la receta. Probad que no os arrepentireis.
Ingredientes 4 personas
5oo gr carne de vacuno picada
4 huevos
1 pimiento rojo
½ cebolla
4 o 5 ajos tiernos troceados
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Pimienta
COMO COCINAR UN REVUELTO MELOSO
Con un poco de aceite sofreímos por este orden, la cebolla, los ajos
tiernos y el pimiento rojo. Como siempre a fuego suave y con cariño.
Una vez adelantado el sofrito, incorporamos la carne picad, bien
salpimentada, que vaya cogiendo color. Removemos todos los
ingredientes hasta que estén cocinados y a nuestro gusto.
Con la sartén bien caliente, la apartamos del fuego para añadir los
3 huevos y la clara del cuarto. Removemos enérgicamente con una
cuchara de madera.
En un bol tenemos la yema que falta con sal, un poco de pimentón
dulce y un chorro generoso de aceite de oliva virgen. Batimos para
mezclar bien y cuando tenemos emplatado el revuelto lo depositamos
por encima del mismo y a mojar pan.
Aquí el resultado final.
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