Ingredientes para 4 personas
2 brócolis (en este caso es congelado)
250
ml de leche entera
50
gr. de harina
50
gr. de aceite o mantequilla
100
gr. de queso emmental
Sal
Nuez
moscada
Pimienta
molida
Vamos
a cocer a partir de agua caliente con sal el brócoli sin necesidad
de descongelar. Cuando comprobamos que esta hecho, pero que nos quede
al dente, lo escurrimos con un colador.
Pasados un par de minutos, vamos añadiendo poco a poco la leche fría, removiendo sin parar primero con una cuchara de madera y con forme tenemos mayor cantidad, removemos con varilla.
Incorporamos la pimienta y la nuez moscada a gusto.
Hay
otra técnica para hacer bechamel con la leche caliente, que usamos
en los restaurantes, por que normalmente la queremos infusionar con
algún elemento (hueso jamón, etc), la dejamos reducir bastante y
luego seguimos el mismo procedimiento anterior.
Una
vez escurrido el brócoli, lo pasamos a una tartera apta para el
horno, cubrimos con la bechamel y espolvorear el queso por toda la
superficie.
De esta manera a casi todo el mundo le va a gustar el brocoli. El truco está en no hacer demasiado el brocoli, ya que si nos pasamos de cocción pierde todas sus propiedades y queda muy blando.
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