Pimientos del piquillo rellenos hay infinidad de recetas. Siempre se han utilizado las sobras de otra elaboración para conseguir una delicia culinaria, utilizando bechamel como amalgama de todos los
ingredientes, pero en esta receta no la vamos a usar.
Ingredientes 4 personas
12
pimientos del piquillo
6
carrilleras de cerdo
1
cebolla
1
pimiento verde
½
pimiento rojo
2
zanahorias
1
diente de ajo
2
vasos de caldo (gelatina) del guiso de las carrilleras
Aceite
de oliva
Sal
ELABORACIÓN
Normalmente
cuando guiso carrilleras, siempre hago un poco más de lo que
necesito con el fin de hacer otra preparación. En este caso las
tenía congeladas al igual un poco de caldo, gelatina pura, de cuando
hice la otra receta. El día anterior deje caldo y carrilleras en el
frigorífico para que se fueran descongelando.
Empezamos
dorando la cebolla en aceite con un poco de sal.
Luego añadimos las
dos clases de pimientos y por último la zanahoria. A fuego lento
sofreímos, removiendo y en unos 15 minutos lo tenemos todo bien
pochado. Cogemos un poco de estas verduras y las reservamos.
El
resto de verduras con un par de carrilleras troceadas, se cubren con
un poco de caldo de la anterior preparación que nos sobró, y
cocinamos todo el conjunto unos 5 minutos. Si necesitaremos más
líquido y no tenemos caldo, añadimos vino tinto o simplemente agua.
Rectificamos de sal.
Pasado ese tiempo con un buen robot de cocina
trituramos e incorporamos el resto de carrilleras troceadas a groso
modo. Ya tenemos el relleno.
Rellenamos
los piquillos con esta farsa y los pasamos a una cazuela donde
tenemos las verduras troceadas que previamente hemos reservado,
bañadas por el resto de caldo concentrado.
A fuego suave en tres
minutos tendremos el guiso a punto.
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