Con esta ensalada triunfamos seguro. El bacalao con naranja marida muy bien y el crujiente de los garbanzos le da otra dimensión.
Ingredientes
4 personas
400
gr. de lechugas variadas
180
gr. de bacalao seco desmigado
1
cebolleta tierna
150
gr. de garbanzos cocidos
1
naranja
3
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharada de vinagre de jerez
Pimentón
dulce molido
Pimienta
molida
Sal
ELABORACIÓN
Disponemos
las hojas de lechuga o brotes en una bandeja con un poco de sal.
Antes en una
sartén antiadherente con un poco de aceite vamos a saltear hasta que
cojan un bonito color dorado los garbanzos.
Cortamos
la cebolleta en juliana y la disponemos sobre las lechugas.
Dejamos
caer unos pocos garbanzos y distribuimos los trozos de naranja bien
limpios de cualquier rastro de piel.
Por
encima añadimos el bacalao desmigado.
Preparamos
la vinagreta mezclando sal, pimienta, pimentón molido, vinagre de
jerez y aceite de oliva virgen. Emulsionamos.
Añadimos
más garbanzos y trozos de naranja. Aliñamos con la vinagreta y a
comer.
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