Las cremas en invierno, es un primer plato que agradece el cuerpo. Hoy teneos una receta con calabacín que vamos a enriquecer con parmesano y unas frankfurts.
Ingredientes 4 personas
3
calabacines medianos
1
cebolla
1
diente de ajo
8
mini frankfurts
100
gr. de parmesano
1
vaso de vino blanco
1 l.
de caldo de verduras
Sal
Aceite
de oliva virgen
ELABORACIÓN
En
una cazuela con un poco de aceite y sal, sofreímos la cebolla
troceada. Añadimos el calabacín con piel a dados.
Rehogamos a fuego
lento hasta que el calabacín pierda el agua. Incorporamos el vino
blanco y esperamos a que evapore.
Cubrimos
con el caldo de verduras y esperamos a fuego lento unos 20-25
minutos.
Probamos de sal. Es el momento de rallar un poco de
parmesano para que se funda por el calor en el guiso.
Ponemos
una sartén al fuego, un poco de aceite y salteamos las frankfurts
cortadas a tiras. Las reservamos en papel absorbente para que
eliminen el exceso de aceite.
Vamos
a triturar el calabacín con un buen robot de cocina para dejarlo
bien fino.
Para
emplatar depositamos la crema de calabacín, sobre la que rallamos
más parmesano y dejamos caer las tiras de Frankfurt por toda la
superficie. Un chorro de aceite de oliva virgen y unas escamas de
sal engrandecen el plato.
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