Receta de bizcocho sin complicarnos la vida. El problema de la repostería es que hay que seguir al pie de la letra las recetas para que nos salga de manera correcta. En muestro caso, la medida es la de la cuchara sopera para todos los ingredientes.
Como bizcocho entendemos una masa que nos debe quedar esponjosa que conseguimos a partir de mezclar harina floja, huevos y azúcar. Puede llevar algún tipo de grasa y también levadura o mejor dicho un impulsor químico como el Royal que conocemos de toda la vida.
Si queremos que nos salga perfecto mostraremos especial interés en los productos, la masa y el horno.
Para que la masa nos quede esponjosa necesitamos que entre aire, por lo que usamos la varilla con ganas para mezclar a la vez las yemas de los huevos hasta que quede de un color blanquecino y montamos a parte las claras. Incorporamos la harina siempre mejor tamizada envolviendo con espátula. Al final añadimos las claras a punto de nieve de la misma manera para no perder el aire de la masa. A grandes rasgos esta es la técnica.
Ingredientes 4 personas
2 plátanos maduros
3 rodajas de piña en almíbar
3 huevos
8 cucharadas de harina
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada rasa de impulsor
5 cucharadas de aceite de girasol
14-20 cucharadas de leche
1 pizca de sal
RECETA BIZCOCHO FÁCIL
No vamos a utilizar la técnica profesional, sino la menos complicada.
Vamos a mezclar todos los ingredientes a la vez sin las frutas. Es decir en un bol o vaso para triturar con la batidora, incorporamos el azúcar, los huevos enteros, una pizca de sal y damos un par de golpes con la batidora.
Añadimos la harina y la levadura química. Más batidora hasta conseguir una masa cremosa pero algo líquida (de ahí que puedes empezar con las 14 cucharadas de leche y si vemos que se queda apelmazada la masa, añadimos más leche).
Ya está. Una vez integrados todos los ingredientes, lo pasamos a un molde de plástico. En caso de tener moldes metálico estos los tendremos que encamisar (frotar todas las paredes con mantequilla ,espolvorear con harina para que se quede pegada a las paredes del recipiente. Tiramos la que sobra). ahora la fruta cortada. El plátano a rodajas un poco gruesas y la piña en triángulos los depositamos sobre la masa procurando que no se hundan del todo,
Espolvoreamos con un puñado de azúcar por todo el bizcocho.
El horno lo tenemos pre calentado a 180º . Vamos a tener el bizcocho unos 20 minutos procurando no abrir la puerta del horno en ningún momento hasta el final.
Podemos comprobar si está hecho el bizcocho introduciendo un palillo y si sale seco, está la masa cocinada.
Como bizcocho entendemos una masa que nos debe quedar esponjosa que conseguimos a partir de mezclar harina floja, huevos y azúcar. Puede llevar algún tipo de grasa y también levadura o mejor dicho un impulsor químico como el Royal que conocemos de toda la vida.
Si queremos que nos salga perfecto mostraremos especial interés en los productos, la masa y el horno.
Para que la masa nos quede esponjosa necesitamos que entre aire, por lo que usamos la varilla con ganas para mezclar a la vez las yemas de los huevos hasta que quede de un color blanquecino y montamos a parte las claras. Incorporamos la harina siempre mejor tamizada envolviendo con espátula. Al final añadimos las claras a punto de nieve de la misma manera para no perder el aire de la masa. A grandes rasgos esta es la técnica.
Ingredientes 4 personas
2 plátanos maduros
3 rodajas de piña en almíbar
3 huevos
8 cucharadas de harina
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada rasa de impulsor
5 cucharadas de aceite de girasol
14-20 cucharadas de leche
1 pizca de sal
RECETA BIZCOCHO FÁCIL
No vamos a utilizar la técnica profesional, sino la menos complicada.
Vamos a mezclar todos los ingredientes a la vez sin las frutas. Es decir en un bol o vaso para triturar con la batidora, incorporamos el azúcar, los huevos enteros, una pizca de sal y damos un par de golpes con la batidora.
Añadimos la harina y la levadura química. Más batidora hasta conseguir una masa cremosa pero algo líquida (de ahí que puedes empezar con las 14 cucharadas de leche y si vemos que se queda apelmazada la masa, añadimos más leche).
Ya está. Una vez integrados todos los ingredientes, lo pasamos a un molde de plástico. En caso de tener moldes metálico estos los tendremos que encamisar (frotar todas las paredes con mantequilla ,espolvorear con harina para que se quede pegada a las paredes del recipiente. Tiramos la que sobra). ahora la fruta cortada. El plátano a rodajas un poco gruesas y la piña en triángulos los depositamos sobre la masa procurando que no se hundan del todo,
Espolvoreamos con un puñado de azúcar por todo el bizcocho.
El horno lo tenemos pre calentado a 180º . Vamos a tener el bizcocho unos 20 minutos procurando no abrir la puerta del horno en ningún momento hasta el final.
Podemos comprobar si está hecho el bizcocho introduciendo un palillo y si sale seco, está la masa cocinada.
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