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Capella torrat


Se trata de un pescado entero sin vísceras, lavado con sal y secado al sol. Se conoce por Bacaladilla (Micromesistius poutassou),lirio, mollera...y actualmente no es nada difícil de encontrar en cualquier supermercado. En la Comunidad Valenciana es muy apreciado y en la mayoría de restaurantes en la costa lo tienen en carta en diferentes tipos de ensalada.
Nosotros  vamos a hacer dos entrante rico, rico...

Ingredientes para 2 personas  
1 bacaladilla grande
1 diente de ajo
1 tomate maduro rallado
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Hay que pasarlo por la llama del fuego de la cocina, de manera que se vaya haciendo por todas sus partes. No hace falta hacerlo mucho y no debe quemarse.


Luego se desmiga con los dedos en trozos más o menos grandes quitando a ser posible todas las espinas cosa nada complicada.


Vamos a hacer dos preparaciones. La primera es depositar sobre un plato el tomate rallado, distribuimos el ajo picado y una pizca de sal para el tomate. Poca sal, el capellà ya lleva sal. Dejamos caer las tiras de la bacaladilla sobre el tomate y regamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Perfecto.


La segunda, también muy tradicional. Las migas de la bacaladilla sobre un plato, espolvoreamos a gusto con un buen pimentón dulce y de nuevo regamos generosamente con aceite de oliva virgen. Probad y no os arrepentiréis.




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