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Cazuela de alcachofas y tirabeques


La alcachofa es muy conocida y apreciada en la cocina, pero no todo el mundo ha oído hablar de los tirabeques. Los tirabeques son unas vainas de la misma familia y género que los guisantes. En su interior contiene esos pequeñitos guisantes,pero se come sin desgranar ya que el sabor dulzón lo aporta la vaina. Suelen ser caros por que sólo los encontramos a finales de marzo y principios de abril. En la Paella están de muerte. 

Ingredientes 4 personas              
12 alcachofas
100 gr de tirabeques
1 cebolla mediana
½ l. de caldo de verdura
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
1 vaso de tomate
Un puñado de cacahuetes
1 tostada de pan integral
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una cazuela de hierro o barro, empezamos a pochar a fuego suave la cebolla cortada en juliana junto al ajo trinchado. 


Cuando empieza a sudar la cebolla, incorporamos las alcachofas para quecojan un poco de color. Pasados unos 5 minutos añadimos los tirabeques,les damos un par de vueltas para amalgamar todos los sabores.


 Mientras las verduras se cocinan, en un mortero machacamos los cacahuetes y el pan tostado, hasta conseguir una pasta.


 Incorporamos el tomate rallado y mezclamos todo muy bien.
Añadimos la picada a la cazuela, junto al pimentón y la hoja de laurel.
Removemos todo con un par de vueltas y echamos el caldo.


A fuego lento, conseguimos ese chup-chup uniforme, nada agresivo para que tanto las alcachofas como los tirabeques nos queden al dente. En unos 20 minutos tendremos a punto el guiso.



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