Lentejas,si quieres las comes y si no las dejas. Ya sabes, pero hay que comer legumbres y las lentejas se pueden hacer de mil maneras, ya sea con chorizo, panceta, costilla o carrillera de cerdo. Nos hemos decidido por hacerlas con verduras ya que el tema vegano cada día está más en auge y también están riquísimas.
Ingredientes 4 personas
400 gr. de lentejas pardinas
4 cebollas medianas
4 zanahorias
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
3 patatas
1 hoja de laurel
Agua
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
En olla con abundante agua y un poco de sal, echamos una zanahoria,
un trozo de pimiento rojo y verde, una cebolla con una hoja de
laurel. A fuego fuerte para que hierva y enseguida se baja el fuego
al mínimo para conseguir un chup-chup constante hasta que queden
tiernas las lentejas. Las pardinas se remojan en agua y se cuecen más
o menos en unos 45 minutos de manera tradicional.
En una sartén aparte rehogamos la cebolla, el pimiento rojo y verde,
todo troceado del mismo tamaño más o menos.
Una vez adelantadas
estas verduras, incorporamos la patata y la zanahoria, removemos todo
un par de minutos y se añade todo al guiso de las lentejas.
Como siempre a fuego lento, esperamos que se acabe de hacer la
patata, la zanahoria y el resto de verduras. Rectificar de sal si es
preciso. Fácil y sencillo.
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