Un entrante individual digno de cualquier restaurante que se precie. No es nada complicada la receta.
Elaborar la coca es de lo más sencillo, y se puede tener pre elaborada. Después solo montamos todos los elementos con un poco de gusto y el resultado no desagrada a nadie. Las sardinas anchoadas las podemos conseguir en cualquier tienda o super. Ya depende de la calidad serán más o menos caras, pues según el tiempo de maduración en salmuera, sobado y desespinado conseguiremos un producto excepcional. Si os gusta ahumadas, sin problema.
Ingredientes 2 personas
4
filetes de sardinas anchoadas
2
bases de pasta tipo masa quebrada
2
lonchas de pechuga de pavo
4
cucharadas de tomate rallado
Brotes
tiernos
Cebollino
Crema
verduras (opcional)
Aceite
de oliva
MASA
DE COCA
95
gr harina
60
gr de mantequilla
1
clara
Pimentón
Sal
Para
hacer la masa, batimos la clara de huevo con la sal y un poco de
pimentón dulce. Incorporamos la harina, mejor tamizada y la mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente que este blandita (pomada) . La
trabajamos con la varilla hasta que la masa se despega del bol.
Debe
quedar elástica. Con un poco de harina en la encimera, amasamos con
las manos durante 3-5 minutos. Estiramos la masa con el rodillo.
La
dejamos de ½ centímetro de grosor y cortamos rectángulos de 10x5
centímetros.
Colocamos las bases encima de papel de horno y sobre
ellas otro trozo de papel con un par de cuchillos de metal encima que
impiden que suba la masa. Horneamos con el horno precalentado, es
importante que esté a la temperatura cuando metemos las cocas. A
180º en 4-5 minutos tendremos las cocas a punto.
Montamos
colocando la loncha de pechuga de pavo. Pintamos o con una espátula,
damos una capa de crema de verduras que tengamos de cualquiera
preparación (en este caso es de un sofrito para guisar un pollo).
Colocamos las hojas de brotes tiernos, con algo de tomate rallado y
un poco de sal.
Por
último coronamos con dos filetes hermosos de sardinas y decoramos
con cebollino.
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