Crema de calabaza y naranja
Si durante el invierno no pueden faltar las cremas de verduras en nuestra dieta, si optamos por prepararlas en épocas veraniegas y consumirlas a temperatura ambiente o un poco frescas, comprobamos que también son muy apetecibles. En cualquier crema, hay sabor, color, aromas y texturas diferentes Siempre utilizando verduras frescas y de temporada. También las cremas de legumbres son extraordinarias. En la cocina francesa suelen las cremas tener un nombre específico. Parmentier, a la crema de patata. Vichy, a la crema de zanahorias. Florentina a la de espinacas , con un espectacular color verde. Soubisse de cebolla blanca...
Pero hoy toca usar la calabaza y la naranja.
Ingredientes 4 personas
1
kg. de calabaza
4
naranjas
1
cucharada de comino en polvo
Sal
Aceite
de oliva virgen
Agua
El
otro día hice una paella valenciana con leña y para aprovechar las
brasas coloqué una calabaza entera, la cubrí con las brasas y
ceniza.
Estuvo
así por espacio de dos horas y media. El resultado espectacular. Quedó escalibada mejor que que echa al horno.
Para
no complicarnos la vida, podemos hervir en agua con sal la calabaza
troceada. La cantidad de agua justa, y cuando la calabaza empiece
a estar tierna añadiremos el zumo de las naranjas, para que adquiera
ese sabor a cítrico y el comino. Rallamos un poco de piel de
naranja y trituramos dejando muy fino. Si es preciso pasaremos por un
colador, os tiene que quedar muy cremosa.
En
mi caso puse una olla con agua, sal y aceite.
Cuando empezó a hervir
añadí la calabaza, el zumo y el comino. Bajamos el fuego, la
calabaza ya estaba cocinada, por lo que tan solo queda probar de sal
y comprobar el toque adecuado de naranja. Para acentuarlo también
rallé un poco de piel de naranja.
Triturar a tope y servir con
escamas de sal y aceite de oliva virgen.
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