Muchas veces abres la nevera y está hecha un solar. Pero te apetece un arrocito para comer y ves lo que tienes a mano e incluso a veces está a punto de echarse a perder. Es este el caso de la receta de hoy. Con unos ingredientes la mar de simples como la pechuga de pollo y unas espinacas nos vamos a comer un arroz por todo lo alto.
Ingredientes 4 personas
400 gr. pechuga de pollo troceada
1 cebolla mediana
1/2 pimiento amarillo
800 gr. de espinacas frescas
2 ajos
1 l. caldo de pollo
Pimentón dulce
Salsa tomate
Sal y pimienta
Colorante
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
En una paella con un poco de aceite, vamos a dorar la pechuga troceada a dados como de bocado. Sazonar con un poco de sal y pimienta . Cuando esté en su punto, añadimos la
cebolla trinchada, para seguir el sofrito.
Vemos que coge color e
incorporamos el pimiento amarillo en cuadrados.
Cuando tome color
añadimos el ajo bien trinchado, el pimentón y el tomate.
Lo
incorporamos todo con unas vueltas y añadimos las espinacas,
reservando un buen puñado.
Nada más perdamos el volumen de las espinacas, que como vemos pierde
mucho, añadimos el arroz con un poco de colorante. Removemos muy
bien, para que el arroz se sofría un poco y con el caldo de pollo
caliente lo incorporamos a la paella.
Como siempre el doble y un
poco más de caldo por ración de arroz. Distribuimos por encima el
puñado de espinacas fresca que tenemos reservadas. Para que queden más al dente.
Los 8 minutos de rigor a fuego fuerte, para disminuir paulatinamente hasta completar los 16-18 minutos de cocción del
arroz. Un par de minutos de reposo y listo.
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