Soy muy partidario de las conservas. Siempre tenemos que tener en la despensa aquellas que más nos gustan porque solucionan en la cocina cualquier emergencia. Y no sólo sirven para hacer ensaladas, se me ocurre un arrocito con chipirones en su tinta en conserva por ejemplo.
Pues vamos a la despensa cogemos las latas de atún, mejillones y calamar y en menos de un pis pas tenemos una super ensalada.
Ingredientes 4 personas
400
gr. lechugas variadas y brotes tiernos de espinacas
100
gr. de champiñón laminado
4
palitos de cangrejo
1
lata de atún en aceite
2
latas de mejillones al natural
2
latas de calamares a la americana
Aceite
de oliva virgen
Vinagre
balsámico de Módena
Pimienta
molida
Sal
ELABORACIÓN
Ponemos
todas las lechugas en un bol y un poco de sal. Añadimos los
champiñones laminados y cortamos a trozos los palitos de surimi.
Incorporamos
el atún y los calamares con su salsa.
Hacemos
la vinagreta, a razón de 3 partes de aceite por 1 de vinagre, con un
poco de sal y pimienta.
Añadimos
los mejillones escurridos, la vinagreta emulsionada y mezclamos muy
bien todos los ingredientes.
Voila !!!!! ya está. Rica, rica con sabores del mar.
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