Los champiñones rellenos que los vamos
a hacer en el horno, son un aperitivo delicioso, muy fácil y que
admiten un sin fin de rellenos. Los podemos rellenar de jamón,
beicon
y queso crema tipo philadelphia, de gambas, de carne picada, de atún
en lata con queso por encima para gratinar y todo lo que os de la
imaginación.
Ingrediente
4 personas
12
champiñones grandes
6
lonchas de jamón de york
1
diente de ajo
1
pimiento rojo mediano
1
pimiento verde mediano
2
cucharadas de maizena
1
vaso de leche
sal
pimienta
aceite
Lo
primero que vamos a hacer es limpiar los champiñones de toda la
tierra que lleven.
Podemos vaciar un poco el interior una vez que les
quitamos los troncos.
En
una sartén con aceite sofreímos el ajo picado y cuando comience a
bailar añadimos el pimiento verde y rojo cortado a dados más bien
pequeños.También hemos troceado los troncos de los champiñones
que incorporamos al sofrito.
Cuando
están las verduras aún un poco al dente añadimos el york troceado.
Es
el momento de rehogar la maizena para que pierda el gusto a crudo y
vamos a conseguir una bechamel añadiendo poco a poco la leche
caliente. Probamos para rectificar de sal y pimienta.
Rellenamos
los champiñones con esta mezcla, bien llenos. Los depositamos en una
bandeja apta para el horno, una gota de aceite por encima y al horno
precalentado.
El
horno lo mantendremos a 180º durante 20´- 25´. Veremos que los
champiñones cambian de color volviéndose
más oscuros.
En
este caso no van gratinados con queso, pero esta claro que lo podemos
incorporar a la receta.
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